СК: Рядом с телом Шевчука была предсмертная записка


Видимых телесных повреждений на теле журналиста Дмитрия Шевчука не обнаружено, заявляют в Следственном комитете.

"Минский РОСК проводит доследственную проверку по факту смерти без вести пропавшего журналиста Дмитрия Шевчука", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"Тело Дмитрия было обнаружено висящим в петле в лесном массиве недалеко от поселка Колодищи Минского района 30 августа текущего года. В ходе проведения осмотра места происшествия и тела погибшего следователями были обнаружены личные вещи умершего, в том числе паспорт, сумка, выключенный мобильный телефон, а также предсмертная записка", - отметили в СК.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза, призванная установить точную причину смерти. Предварительно эксперты констатировали, что смерть наступила от асфиксии в результате повешения. В ходе осмотра видимых телесных повреждений на теле умершего не обнаружено", - проинформировали там.

По словам людей, близко знавших журналиста, он не смог оправиться от глубокой депрессии, возникшей после смерти родителей.

Новости по теме

Новости других СМИ