Россиянин купил у белорусского Министерства обороны броневик

TUT.BY

Житель России купил у белорусского Министерства обороны бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ). Самой большой трудностью, сообщил он, было набрать 100 млн белорусских рублей - при наибольшей купюре в 200 тысяч слишком внушительная пачка получилась.

Опытом покупки необычного транспортного средства Тима, так он представлен в соцсетях, поделился в своем ЖЖ.

"Республика Беларусь вообще и Министерство обороны в частности продает огромное количество разнообразного военного и невоенного списанного имущества. Недавно они сделали более-менее удобный сайт, где можно найти инфу о вообще всех товарах, выставленных на продажу. Продается все: от чайников и маскхалатов до катеров, броневиков и самолетов", - сообщает поклонник военной техники своим возможным последователям.

Россиянин купил у белорусского Министерства обороны броневик

Счет-фактура за броневик. Фото с ntv.livejournal.com

Оформление покупки через государственное предприятие "БелСпецКонтракт" заняло у него четыре дня. Самое трудное, говорит Тима, было собрать необходимую сумму в белорусских рублях.

"Лимиты на снятие наличных здорово попортят вам нервы, но даже это не главное. Проблема в том, что максимальный номинал купюры - 200 000 рублей, и 100 миллионов даже в самых крупных купюрах превращаются в очень внушительную пачку. На снимке всего лишь 25 миллионов, поэтому финальная пачка была в 4 раза толще!" - рассказывает Тимофей.

Россиянин купил у белорусского Министерства обороны броневик

Фото: ntv.livejournal.com

Вывозил свою покупку с территории военной части на автовозе, дорога домой до Москвы обошлась ему еще в тысячу долларов. И на всем протяжении пути, говорит он, его необычное транспортное средство интересовало прохожих и зевак больше, чем милицию:

"На всем пути нас останавливали четыре раза. Документы на БРДМ попросили показать только на четвертый раз, а во всех остальных случаях просто спрашивали: "ЧЕ ЭТО ЗА ТАНК?!". Водила оказался с чувством юмора, и первые три раза все свелось к диалогу:
– Это что это тут у тебя?
– Да, епт, везем нашим на подмогу.
– Ну давай, езжай!
На четвертый раз гаишники решили проявить строгость и две минуты разглядывали первую страницу типового контракта, но не выдержали и доверительно поинтересовались:
– А сколько жрет-то? Хорошо идет?"


Россиянин купил у белорусского Министерства обороны броневик

Фото: ntv.livejournal.com

Сейчас Тимофей занимается ремонтом своего "танка", оформлением всех необходимых документов и собирается на нем "в самый крутой автопробег" в истории ЖЖ.

Россиянин купил у белорусского Министерства обороны броневик

Фото: ntv.livejournal.com

"Это будут не лайтовые прогулочки на дилерских внедорожниках с подогревом задницы и ночевками в "Хилтоне", а настоящая экспедиция через грязевое месиво, бездорожье, реки, озера и леса", - приглашает он разделить финансовое бремя путешествия потенциальных спонсоров.

Новости по теме

    ЖЖ закрылся на ремонт

    Блогохостинг LiveJournal 18 июля оказался недоступен. Пользователи перенаправляются на страницу с объяснением, что пауза в работе сервиса связана с плановыми ремонтными работами.подробности

Новости других СМИ