Бобруйчанин зарабатывал на девушках, которым обещал жениться

UDF.BY

Молодой человек завязывал романтические отношения одновременно с несколькими девушками, вплоть до их переезда к нему. А затем пропадал вместе с вещами "возлюбленных".

Милиция задержала молодого человека, который входил в доверие к девушкам, а затем похищал их вещии завладевавший их вещи, пишет пресс-служба Центрального РОВД Минска. 30-летний уроженец Бобруйска, проживающий в Осиповичах, оказался ранее неоднократно судимым за мошенничества и кражи.

Молодой человек знакомился с девушками в социальных сетях, на улице, в парках и кафе, причем география его знакомств не ограничивалась Осиповичами: он знакомился с девушками из разных уголков Беларуси. При знакомстве кавалер предлагал девушкам сходить с ним в кафе, в кино, на прогулку, красиво ухаживал, завязывал длительные романтические отношения, рассказывал, что очень богат, но очень одинок. Некоторым предлагал выйти за него замуж, знакомился с родителями девушек, дарил своим возлюбленным золотые обручальные кольца, которые, как позже выяснилось, были совсем не золотые.

"Жених" имел романтические отношения одновременно с несколькими девушками. При осмотре у него было обнаружено 8 мобильных телефонов и множество сим-карт, которые были зарегистрированы на девушек, с которыми он встречался. В день он общался одновременно сразу с несколькими девушками, писал им смс-сообщения. Одновременно молодой человек снимал несколько квартир и каждой из девушек говорил, что квартира принадлежит ему, и он хочет жить вместе с возлюбленной. Девушки соглашались и переезжали к нему в квартиру, перевозили все свои вещи, а спустя некоторое время их "воздыхатель" исчезал вместе с вещами.

Так, с одной из потерпевших молодой человек познакомился на заправочной станции, где она работала. Предложил сходить погулять, начал с ней встречаться. В качестве жеста любви обещал отвезти ее в романтическое путешествие на Кипр, для чего даже забрал у паспорт жертвы якобы для оформления визы. Молодой человек в очередной раз снял квартиру, а своей девушке сказал, что квартира принадлежит ему, и он ее купил для совместного проживания. Девушка перевезла к нему все свои вещи. В один из дней она не обнаружила в квартире своего жениха, а также вещей, денег, драгоценностей и фотоаппарата на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Еще одну из девушек мошеннику удалось уговорить оформить на нее кредит, а деньги передать ему.

В настоящее время действиям молодого человека дается правовая оценка.

Есть основания считать, что жертв мошенника может быть гораздо больше.

Если вы пострадали от действий изображенного на фото выше человека, правоохранители просят обращаться в Центральное РУВД Минска лично либо по телефонам: 288-78-13, 288-86-73 или 288-02-02 (дежурная часть).

Новости по теме

    Обещал жениться, а оставлял без денег

    Сотрудниками Центрального РУВД Минска задержан молодой человек, входивший в доверие к девушкам и завладевавший их вещами. Им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый за мошенничества и кражи уроженец Бобруйска, проживающий в Осиповичах.подробности

Новости других СМИ