Прокуратура Минска выявила факты необеспечения безопасных условий для детей в лагерях


Прокуратура Минска выявила факты необеспечения безопасных условий для детей в лагерях дневного пребывания. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Во время проверки деятельности администраций районов Минска по соблюдению законодательства, регулирующего организацию и функционирование воспитательно-оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей выявлен ряд недостатков. В некоторых воспитательно-оздоровительных лагерях численность детей в отрядах была выше установленной Министерством образования нормы, отметили в пресс-службе. "Выявлены нарушения санитарных норм и правил, а также факты необеспечения безопасных условий пребывания детей", - продолжили в ведомстве.

В объединенных оздоровительных лагерях на базе СШ №164 Минска и СШ №130 Минска некоторые производственные, вспомогательные и бытовые помещения находились в антисанитарном состоянии, не соблюдались гигиенические правила при мытье посуды и обеденных столов. Во время проверки СШ №15 Минска, где располагается летний воспитательно-оздоровительный лагерь, в фойе ощущался стойкий запах краски в связи с проведением ремонтных работ. Имели место случаи отсутствия медицинских работников, несоответствия медицинских аптечек предъявляемым требованиям. Не во всех лагерях был ограничен доступ посторонних лиц в здания.

"Установленные недостатки явились следствием недостаточного контроля со стороны ответственных лиц администраций районов и Мингорисполкома", - отметили в Генпрокуратуре.

Новости по теме

Новости других СМИ