Уже в середине недели в Беларуси установится сухая, теплая, комфортная погода

UDF.BY

В Беларуси наступило бабье лето, сообщил журналистам начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"С приходом первого осеннего месяца усилилось влияние на погоду скандинавского антициклона, - отметил Дмитрий Рябов. - В этой связи на протяжении первой сентябрьской недели на территории республики прогнозируется комфортная, теплая и сухая погода".

По данным Белгидрометцентра, 2 сентября погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь в восточных районах скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода. Преимущественно без осадков, лишь местами по востоку страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер северный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от +5°С на северо-западе до +14°С на юго-востоке; максимальная днем +16..+21°С, в юго-восточных районах до +23°С. Атмосферное давление будет слабо расти.

В последующие двое суток, 3 и 4 сентября, Беларусь будет находиться под влиянием антициклона с центром над странами Балтии. На большей части территории страны установится сухая, умеренно теплая, комфортная погода. Ночью и утром местами по стране будет сгущаться туман. Температура воздуха минимальная ночью составит +5..+12°С, максимальная днем +16..+23°С.

Новости по теме

Новости других СМИ