Арестован сотрудник Смолевичского ЖКХ за подстрекательство к даче взятки


По подозрению в подстрекательстве к даче взятки арестован начальник отдела Смолевичского жилищно-коммунального хозяйства.

"Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела КУП "Смолевичское жилищно-коммунальное хозяйство", подозреваемого в подстрекательстве представителя коммерческой структуры к даче взятки должностным лицам", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

"Установлено, что в процессе переговоров с заместителем директора общества с ограниченной ответственностью, с которым заключен договор о поставке товарно-материальных ценностей, подозреваемый убедил предпринимателя, что продолжение сотрудничества и, в частности, своевременная оплата за продукцию станут возможными лишь после передачи его руководству незаконного денежного вознаграждения", - проинформировал А.Герасимов.

По его словам, "подозреваемый задержан с поличным сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома при получении части взятки в сумме Br7 млн, его действия квалифицированы, как преступление, предусмотренное ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса".

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление возможной причастности его к совершению других преступлений, сообщил представитель УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ