Пьяную автоледи остановили только выстрелы по колесам


Нетрезвую женщину-водителя хойникские милиционеры смогли остановить только выстрелами, которые были произведены по колесам ее автомобиля.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Накануне вечером около 21.00 в деревне Корчевое Хойникского района наряд дорожно-патрульной службы ОГАИ Хойникского РОВД заметил "Фольксваген Гольф", у которого не работали задние габаритные огни. Инспекторы ГАИ подали сигнал об остановке данному транспортному средству. Однако автомобиль "Фольксваген" лишь прибавил газу, продолжив движение в сторону города Хойники. Сотрудники ГАИ начали преследование. Неоднократно через громкоговоритель озвучивалось требование остановки. Тем не менее водитель по-прежнему уходил от преследования, вскоре выехав на полосу встречного движения, чем стал создавать реальную угрозу лобового столкновения.

Для недопущения въезда нарушителя в город было принято решение об использовании табельного огнестрельного оружия. Прицельные выстрелы в заднее левое колесо "Фольксвагена" повредили его. Не доезжая 300 м до райцентра, преследуемый автомобиль остановился. За рулем находилась женщина, которая в претензионной форме заявила: "Чего вы за мной гонитесь?" Она категорически отказалась выйти из автомобиля. "Алкотест" показал, что в крови у водителя 2,2 промилле алкоголя. Также выяснилось, что еще в 2012 году эта женщина была лишена водительских прав за вождение автомобиля в пьяном виде. Кроме того, у нее не оказалось документов на транспортное средство, за рулем которого она находилась.

В отношении "бесправницы" сотрудники Госавтоинспекции составили несколько административных протоколов, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения без водительских прав, невыполнение неоднократных требований об остановке транспортного средства, за действия, повлекшие создание аварийной обстановки на дороге. Женщина-водитель была задержана до выяснения обстоятельств нарушений, автомобиль доставлен на штрафную стоянку.

В пресс-службе добавили, что с начала текущего года на автодорогах региона сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было задержано 3 485 нетрезвых водителей.

Новости по теме

Новости других СМИ