В Бресте предотвратили заказное убийство

UDF.BY

Сотрудники милиции задержали 48-летнюю подозреваемую вечером 2 сентября с поличным, сообщает пресс-служба МВД. Находясь вместе с мужем на семейном пикнике, женщина пыталась его отравить, подсыпав яд в тарелку с едой.

В поле зрения правоохранителей задержанная попала несколько месяцев назад, когда пыталась найти исполнителя "деликатной работы". Как оказалось впоследствии, речь шла о лишении жизни ее супруга.

"Уже на первоначальном этапе мы не могли оставить эту информацию без внимания, — отмечает начальник 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД полковник милиции Сергей Карпук. — Проведенные оперативные мероприятия действительно подтвердили реальность намерений брестчанки "заказать" своего мужа. С того момента подготовка к совершению ей преступления уже осуществлялась под нашим контролем".

"Исполнитель заказа" впоследствии был найден. Совместно был определен и способ совершения преступления — отравление сильнодействующим ядом. Его наличие в организме через несколько часов после смерти, по словам "профессионального киллера", не было бы обнаружено экспертизой.

По словам милиционеров, исполнив задуманное, подозреваемая рассчитывала получить в наследство квартиру в Бресте и дом с гектаром земли в деревне. Треть от цены квартиры — оплата услуг "киллера". Остальное — на развитие собственного бизнеса.

Управлением СК РБ по Брестской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.14 и п.12 ч.2 ст.139 УК РБ (покушение на убийство из корыстных побуждений, либо по найму). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение доказательств. Назначены экспертные исследования. В настоящее время подозреваемая задержана.

Новости по теме

Новости других СМИ