В Бресте два пьяных водителя разбили девять машин, пытаясь припарковать во дворе Audi

Станислав Коршунов / AUTO.TUT.BY

В Бресте двое мужчин повредили девять иномарок, пытаясь припарковаться задним ходом во дворе. Когда на место прибыл экипаж ГАИ, один нарушитель спал на пассажирском сиденье Audi, а второй - скрылся.

Инцидент произошел 2 сентября в Бресте. Как пояснил AUTO.TUT.BY читатель, около 23.40 двое мужчин на Audi пытались припарковаться задним ходом во дворе по улице Сябровской.

Первым за руль сел 38-летний сын владельца авто. Двигаясь задним ходом, он повредил шесть припаркованных во дворе автомобилей: Mercedes, Opel, Ford, BMW, Kia и Volkswagen. На помощь водителю пришел его нетрезвый товарищ. 33-летний мужчина пересел за руль Audi и продолжил дворовые маневры. Результат второго водителя оказался "лучше" – всего три поврежденных автомобиля: Volkswagen, Mazda и Mercedes.

Что происходило дальше - неизвестно. Когда на место прибыл экипаж ГАИ, в Audi на пассажирском сиденье спал 38-летний мужчина. Инспекторам он пояснил, что "маневрировал" во дворах он и его друг. Второго водителя задержали по месту жительства.

Оба были доставлены на медицинское освидетельствование: один от прохождения отказался, результат второго - 1,4 промилле.

Как сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области, на водителей были составлены протоколы за совершение ДТП и управление автомобилем в состоянии опьянения. 33-летнего мужчину, которого задержали по месту жительства, привлекли к ответственности и за оставление места ДТП.

Новости по теме

Новости других СМИ