Брестчанка пыталась отравить своего мужа на семейном пикнике


В Бресте сотрудники МВД предотвратили заказное убийство. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД и отделе информации и связи с общественностью СК.

Сотрудники милиции задержали 48-летнюю подозреваемую вечером 2 сентября с поличным. Находясь вместе с мужем на семейном пикнике, женщина пыталась его отравить, подсыпав ему яд в тарелку с едой.

В поле зрения оперативников управления по борьбе с организованной преступностью по Брестской области женщина попала еще несколько месяцев назад, когда предпринимала попытки найти исполнителя "деликатной работы". Как оказалось впоследствии, речь шла о лишении жизни ее супруга, рассказали правоохранители.

"Уже на первоначальном этапе мы не могли оставить эту информацию без внимания. Проведенные оперативные мероприятия действительно подтвердили реальность намерений брестчанки "заказать" своего мужа", - рассказал начальник 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Сергей Карпук. Впоследствии было установлено, что способ совершения преступления - отравление сильнодействующим ядом - подсказал киллер. Он рассказал, что следы яда, который она использовала, через несколько часов после смерти эксперты в организме уже не обнаружили бы.

"Исполнив задуманное, подозреваемая рассчитывала получить в наследство квартиру в Бресте и дом с гектаром земли в деревне", - добавил Сергей Карпук. При этом треть от цены квартиры она хотела отдать киллеру за содействие в убийстве, а остальное потратить на развитие собственного бизнеса

По этому факту управлением Следственного комитета Беларуси по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и п.12 ч.2 ст.139 УК РБ (покушение на убийство из корыстных побуждений, либо по найму). Проводятся необходимые следственные действия. Назначены экспертные исследования. Подозреваемая задержана в порядке ст.108 УПК Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ