Коррупция в "Белгосохоте"


Управление Следственного комитета Беларуси по Минску выявило новые эпизоды в деле о взятках в РУП "Белгосохота".

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, установлены дополнительные эпизоды, связанные с получением незаконного денежного вознаграждения за благоприятное решение вопросов, связанных с успешной сдачей специальных экзаменов, необходимых для получения удостоверений на право охоты, а также удостоверений на право управления маломерными моторными судами. Обвиняемые заключены под стражу.

Напомним, в начале июня УСК по Минску было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора РУП "Белгосохота", возглавляющего отдел выдачи государственных удостоверений на право охоты.

Заместитель руководителя предприятия подозревался во взяточничестве. Следствие установило, что замдиректора при пособничестве еще двух лиц принял незаконное денежное вознаграждение в 250 долларов США за благоприятное решение вопроса, связанного со сдачей специального охотничьего экзамена для получения государственного удостоверения на право охоты. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты денежные средства в сумме более 6.000 долларов США, наложен арест на имущество, в том числе на два автомобиля.

Действия задержанных квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 430 УК (получение взятки) и ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 430 УК (пособничество в получении взятки).

Новости по теме

    Арестован замдиректора "Белгосохоты"

    Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора РУП "Белгосохота", возглавляющего отдел выдачи государственных удостоверений на право охоты.подробности

Новости других СМИ