Дело об убийстве 23-летней гомельчанки: приговор отменен


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 2 сентября отменила приговор Гомельского областного суда по делу убийц 23-летней гомельчанки Марины Александровой. Дело направлено на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Напомним, жестокое убийство было совершено летом 2013 года. Согласно материалам уголовного дела, 23-летнюю жительницу Гомеля Марину Александрову убили ее бывший парень и его знакомые — супружеская пара. Девушка не захотела поддерживать отношения с жителем Гомеля, и злоумышленник с подельниками разработал план ее убийства.

Марина занималась репетиторством. Подельники заманили девушку под предлогом оказания образовательных услуг, а потом жестоко убили. Тело девушки завезли в Ветковский район и закопали в заранее заготовленной могиле.

19 мая текущего года в Гомельском областном суде огласили приговор по делу об убийстве девушки-репетитора. Бывший парень убитой был приговорен к 15 годам лишения свободы, а его подельники получили по 13 лет. Суд отклонил требование обвинения признать убийство групповым.

Дело об убийстве 23-летней гомельчанки: приговор отменен

Фото: TUT.BY

Гособвинитель просил наказать обвиняемых более длительными сроками лишения свободы: 21,5 года лишения свободы для бывшего парня, 17,5 года — для его соучастника, 19,5 года — для соучастницы.

Суд постановил также взыскать с осужденных в солидарном порядке в пользу потерпевших в возмещение материального вреда в общей сложности более 52 млн. рублей и материальное возмещение морального вреда в размере 800 млн. рублей.

О причинах отмены приговора Гомельского областного суда официально не сообщается. После оглашения приговора мать убитой сочла его слишком мягким и заявила о намерении обжаловать его в Верховном суде.

Новости по теме

Новости других СМИ