В минувшие выходные в лесах заблудилось около 20 грибников


В минувшие выходные спасателям поступило 11 звонков о заблудившихся грибниках, сообщили в пресс-службе МЧС.

Как передает БелаПАН, восемь сообщений о грибниках, потерявшихся в лесу, поступило спасателям в субботу. Пятеро из них блуждали в лесах Витебской области. Так, 6 сентября в 14.05 поступило сообщение о потерявшемся в лесном массиве возле деревни Иваново Витебского района мужчине 1971 года рождения, индивидуальном предпринимателе. Для поисковых работ были задействованы сотрудники РОВД и МЧС. В 17.50 мужчина обнаружен спасателями, в медицинской помощи не нуждался. С утра блуждал в лесу вблизи деревни Полойники того же района и местный пенсионер. В 17.50 мужчина самостоятельно вышел из леса.

Заблудились в субботу также трое жителей Могилевской области. Женщина, потерявшаяся в Кличевском районе, нашлась около 23.00, а пенсионер, который ушел в лес вблизи деревни Недашево, был обнаружен в 23.30. К сожалению, еще одну пенсионерку, 1934 года рождения, до сих пор ищут в окрестностях деревни Барсуки.

В воскресенье в 12.50 в службу спасения поступило сообщение о потерявшихся в лесном массиве возле Алантьево Оршанского района пяти гражданах. Для поисковых работ были задействованы сотрудники РОВД и работники МЧС. В 16.25 люди обнаружены работниками МЧС, в медицинской помощи они не нуждались.

7 сентября в 18.22 поступило сообщение о потерявшихся в лесном массиве возле д. Полтево Шумилинского района трех гражданах, которые ушли в лес и заблудились. Для поисковых работ были задействованы сотрудники РОВД и работники МЧС. В 19.45 люди обнаружены спасателями, в медицинской помощи не нуждались.

Новости по теме

Новости других СМИ