В Гродно разоблачили 11 преступников, которые занимались контрабандой людей

UDF.BY

В Гродно разоблачили международную преступную группу, которая поставила на поток нелегальную миграцию – переправляла вьетнамцев из России в Евросоюз, пишет "Вечерний Гродно". Фигурантами дела стали 11 человек. У них изъяты дорогие машины, наложен арест на деньги и оргтехнику, а дело направлено в суд.

Преступная группа состояла из 11 человек – граждан Беларуси, Литвы и России. Они организовали крупный канал нелегальной миграции – переправляли вьетнамцев из России в Литву транзитом через Беларусь. Расследование масштабного уголовного дела завершено. Следствию удалось доказать, что преступная группа нелегально переправила в страны ЕС более 60 вьетнамцев.

Группа имела высокую управляемость, все роли и функции были четкое распределены, строго соблюдалась дисциплина. Также обвиняемые разработали собственную систему конспирации.

В отношении организаторов и участников группы возбуждалось 7 уголовных дел. Впоследствии их соединили в одно производство.

Для проведения квалифицированного расследования была создана следственная группа из самых подготовленных сотрудников. Они взаимодействовали с правоохранителями из России, Польши и Литвы.

Обвинение в организации незаконной миграции предъявлено одиннадцати гражданам. Семеро из них заключены под стражу. У обвиняемых изъяты дорогостоящие автомобили, наложен арест на денежные средства и оргтехнику. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ