Двое казахстанцев подозреваются в убийстве соотечественника и россиянина в Минске

Интерфакс-Запад

Следственно-оперативная группа департамента внутренних дел (ДВД) Астаны доставила в Минск для проведения следственных действий двух казахстанцев, обвиняемых в совершении двойного убийства с особой жестокостью, сообщила пресс-служба столичной полиции.

"При взаимодействии со Следственным комитетом Беларуси и ГУВД Мингорисполкома МВД Беларуси были проведены следственные действия с обвиняемыми лицами на месте совершения преступления в Минске", - говорится в распространенном во вторник пресс-релизе полиции.

По данным пресс-службы, 10 декабря 2012 года в арендованной квартире в Минске были обнаружены тела 27-летнего казахстанца и 30-летнего россиянина с признаками насильственной смерти.

"Злоумышленники, действуя с особой жестокостью, нанесли множественные ножевые ранения, завладев принадлежащей потерпевшим крупной суммой денег, и скрылись с места преступления", - отмечается в сообщении.

По данному факту Следственным Беларуси было возбуждено уголовное дело. В дальнейшем при взаимодействии СК Беларуси и ДВД Астаны подозреваемые в совершении данного преступления были установлены и задержаны на территории Казахстана. Ими оказались 29- и 32-летние граждане республики, которые в ходе допроса дали признательные показания.

Правоохранительными органами Беларуси возбужденное уголовное дело через Генпрокуратуру Казахстана, направлено в ДВД Астаны для дальнейшего расследования. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Астаны для дальнейшей его передачи в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ