Браконьеры устроили потасовку с пограничниками во время незаконной охоты

TUT.BY

Теперь в отношении четырех граждан возбуждены уголовные дела по факту незаконной охоты, а также угроз в отношении должностных лиц, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

5 сентября, примерно в час ночи, пограничный наряд заставы "Сварынь" неподалеку от государственной границы увидел хаотичный свет фонариков. Пинские пограничники двинулись вслед за подозрительной компанией, а вскоре услышали несколько выстрелов.

Прибыв на место, сотрудники увидели двух неизвестных, которые попытались скрыться. Одного из них удалось остановить, его остался охранять служащий. Но вскоре к последнему подошли еще трое людей с ружьями, предположительно, охотники, и начали угрожать. Сотрудник погранотряда выстрелил из сигнального пистолета, чтобы сообщить коллегам об опасности.

К требованиям прекратить противоправные действия охотники не прислушались и ответили на это угрозами, в итоге последовал предупредительный выстрел вверх. После этого нарушители начали убегать.

В результате поисков пограничники нашли ружье, а рядом подбитого дикого кабана. Позже совместно с сотрудниками РОВД и представителями Следственного комитета Дрогичинского района правонарушители были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

В отношении буйных жителей Дрогичинского района возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 366 (Насилие либо угроза в отношении должностного лица выполняющего служебные обязанности или иного лица выполняющего общественный долг) и ч. 4 ст. 282 УК РБ (Незаконная охота).

Новости по теме

Новости других СМИ