Гродненец оскорбил таможенника в интернете - возместил моральный вред благотворительностью

UDF.BY

Против форумчанина было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Таможенного комитета.

24 июня Оnliner.by разместил статью "Конфликт на границе: гродненец возвращался из польской Ikea с покупками и считает, что таможенники незаконно взяли с него деньги". В тот же день статью перепечатал блог г.Гродно "s.13.ru". Среди комментариев к статье в блоге автор под именем Yunek разместил текст, унижающий честь и достоинство начальника ОТОиК № 2 ТП "Брузги".

В действиях комментатора усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 189 Уголовного кодекса Республики Беларусь (оскорбление).

Учитывая это, начальник ОТОиК № 2 ТП "Брузги", во взаимодействии с отделом собственной безопасности, в порядке частного обвинения 4 августа 2014 года подал заявление в суд Октябрьского района Гродно о возбуждении уголовного дела в отношении обидчика по факту оскорбления.

Правоохранители провели проверку и выяснили, что под именем Yunek зарегистрирован гражданин Беларуси, проживающий в Гродно.

В ходе судебного разбирательства житель г. Гродно полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В качестве возмещения морального вреда ответчик выплатил 3 млн. белорусских рублей. Деньги житель Гродно перечислил на счета ОБО Белорусский детский хоспис и Международного благотворительного ОО "ЮниХелп": по 1,5 млн. белорусских рублей в каждый. Также в номере газеты "Вечерний Гродно" от 27 августа он разместил официальное извинение.

27 августа уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Новости по теме

Новости других СМИ