Роуминг между странами ТС могут отменить к концу 2018 года


В ходе "Дня конкуренции в России" была осуждена идея бесплатного роуминга между странами Таможенного союза. Как передаёт kapital.kz, роуминг между странами Таможенного союза может стать бесплатным к концу 2018 года. Идея о введении бесплатного роуминга на территории стран Таможенного союза была осуждена в ходе "Дня конкуренции в России".

Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов отметил, что уже в 2019 году роуминга на территории ТС может не быть. Алдабергенов отметил, что сегодня стоимость услуг сотовой связи при пересечении границ России, Беларуси и Казахстана – увеличивается в 30 раз.

По мнению министра, такая разница несоразмерна. На данный момент происходит изучение нормативной базы стран Таможенного союза. Планируется унифицировать различные подходы и к концу 2018 года "обнулить" роуминговые тарифы.

Между тем, глава Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Игорь Артемьев высказал своё мнение – он сказал, что вопрос снижения расценок на услуги сотовой связи в роуминге на территории Таможенного союза, можно решить намного раньше.

Новости по теме

Новости других СМИ