Виновник страшного ДТП на остановке в Гродно сбежал из больницы


Виновник ДТП на остановке в Гродно совершил побег из больницы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Молодой человек, который 9 сентября стал виновником тяжелой аварии на улице Белуша в Гродно, был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи, так как находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в больнице к нему был приставлен конвой.

Однако когда он пришел в себя, ему удалось сбежать, выпрыгнув в окно.

По некоторым данным, молодой человек переплыл Неман и пытался скрыться в лесном массиве. Правоохранители задержали его при проведении оперативно-разыскных мероприятий.

ДТП со смертельным исходом произошло вчера утром. Автомобиль "Сеат Ибица" вылетел на остановку общественного транспорта, где находились люди, сбил двух женщин (одна скончалась), осветительные опоры и ограждение стоянки, врезался в автомобиль.

Управление Следственного комитета Беларуси по Гродненской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст.317 УК Беларуси (нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи продолжают допрашивать очевидцев, назначены судебно-медицинские экспертизы. Автомобиль "Сеат Ибица" транспортирован на следственную стоянку для задержанного, изъятого и арестованного автотранспорта. По результатам автотехнической экспертизы будет определено его техническое состояние. Кроме того, эксперты исследуют обстоятельства развития ДТП.

Установлено, что ранее подозреваемый не привлекался к уголовной и административной ответственности. Задержанный не работает и не учится, уклоняется от призыва на службу в армию. Удостоверение на право вождения получил менее двух месяцев назад. Автомобиль принадлежит отцу.

В ходе досмотренных следователями автомобиля и личных вещей подозреваемого наркотических средств и психотропных веществ не обнаружено. Обстоятельства получения им наркотического опьянения будут установлены наряду с иными при дальнейшем расследовании.

Новости по теме

Новости других СМИ