Минский наркоман наслаждался стрельбой по машинам и вел об этом дневник

UDF.BY

Милиция задержала жителя Минска за выращивание марихуаны и стрельбу из пистолета по автотранспорту, сообщает пресс-служба ГУВД.

В ходе осмотра съемной квартиры подозреваемого правоохранители нашли специально оборудованное помещение для выращивания марихуаны, а также личный дневник. В него задержанный записывал все ощущения от своих выходок, а также планируемые преступления. По записям в дневнике милиция сделала вывод, что ажиотаж и паника на месте хулиганства мужчине нравились.

Мужчину задержали после звонка в дежурную часть. Очевидец сообщил, что мужчина средних лет стреляет из пневматического пистолета по двум припаркованным автомобилям у магазина по улице Калиновского. Он также показал прибывшим сотрудникам милиции подъезд жилого дома, куда направился подозреваемый, однако тот успел скрыться.

На следующий день инцидент повторился уже на улице Кнорина, где разыскиваемый мужчина стрелял из пневматического пистолета по рейсовому троллейбусу, после чего также скрылся.

Вскоре сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РУВД Минска задержали стрелявшего. Им оказался 39-летний неработающий мужчина. Пневматическое оружие он купил в интернете.

Деяния подозреваемого квалифицированы как преступления, предусмотренные ч.1 ст.328 Уголовного кодекса РБ ("Незаконный оборот наркотиков"), а также по ч.1 и ч.2 ст. 339 ("Хулиганство").

Назначены экспертизы по изъятым в ходе осмотра квартиры растениям конопли, оборудованию для ее выращивания, приспособлениям для курения, а также пневматическому пистолету с газовыми баллонами и металлическими шариками, используемыми для стрельбы.

В ходе расследования будут установлены мотивы, побудившие подозреваемого совершить указанные преступления, размеры ущерба, причиненного владельцам транспортных средств, иные обстоятельства по делу. За совершение данных преступлений законодательством предусмотрена ответственность, связанная с лишением свободы: за незаконный оборот наркотиков – до 5 лет, за злостное хулиганство – до 6 лет.

Минский наркоман наслаждался стрельбой по машинам и вел об этом дневник

Новости по теме

Новости других СМИ