Дело о групповом убийстве 30-летнего брестчанина направлено в суд


Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о групповом убийстве 30-летнего жителя Бреста.

Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, передает БЕЛТА.

По результатам сбора всех доказательств обвинение в совершении преступления предъявлено трем молодым людям. "В понедельник, 8 сентября, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Следствие высказало свое мнение. Но пока до приговора суда не совсем будет правильно говорить о мотивации и обстоятельствах совершенного преступления", - отметил Александр Рахманов.

Как сообщалось, труп молодого человека, жителя Бреста, с признаками насильственной смерти был обнаружен 9 мая вблизи железнодорожного переезда в деревне Новые Лыщицы Брестского района. Следствие установило, что в этот день группа местных жителей в ходе ссоры избила потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Подозреваемые в совершении преступления были оперативно установлены и заключены под стражу. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по п.15 ч.2 ст.139 УК - убийство, совершенное группой лиц.

Новости по теме

Новости других СМИ