"Дело Беляцкого" собираются издать по-польски


Проект "Поляк Может" (Polak potrafi) выступил с инициативой сбора средств для перевода и издания книги об уголовном преследовании и суде над председателем Правозащитного центра "Весна" Алеем Беляцким на польский язык.

"Символ белорусской оппозиции, защитник репрессированных, который боролся за защиту прав человека, руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий провел в заключении более 1000 дней. Власти Беларуси в результате политически мотивированного процесса осудили его на 4,5 года тюрьмы строгого режима.

Факт, что Алесь Беляцкий был досрочно освобожден, однако это не означает, что система в Беларуси меняется. Нельзя забывать, что постигла Беляцкого и через что проходят ежедневно политзаключенные в Беларуси. Поэтому наша фонд хочет перевести на польский язык книгу Валерия Калиновского "Дело Беляцкого", -
сообщается на сайте "Института Свободы". http://svabodainstitute.org/by/?p=96

Основатели проекта верят, что "публикация книжки по-польски будет поводом для польских читателей, чтобы познакомиться с судьбой оппозиционера, жизнь которого непрерывно воплощает слова Павла Стигая о том, что всегда "необходимо стоять на страже истины, бороться за справедливость, добиваться свободы и поддерживать солидарность", сообщает сайт spring96.org.

Новости по теме

    Следствие по делу Беляцкого закончено

    В течение 5 дней дело передадут в суд, который назначит дату его рассмотрения, сообщил представитель правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович. Правозащитники не исключают, что суд над руководителем "Весны" может быть закрытым.подробности

Новости других СМИ