Бесправника-лихача останавливали с помощью табельного оружия


Бесправник-лихач спровоцировал гонку с преследованием в Калинковичском районе. Сотрудники ГАИ вынуждены были применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль нарушителя.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Поздним вечером наряд Госавтоинспекции Калинковичского РОВД нес службу на автодороге граница РФ - Гомель - Кобрин, где скорость движения автотранспорта ограничена до 60 км/ч. Прибор контроля зафиксировал превышение скорости приближающегося автомобиля "Мерседес-Бенц-3". Сотрудники ГАИ подали сигнал водителю об остановке жезлом и с помощью проблесковых маячков красного и синего цвета.

Однако водитель автомобиля, увидев наряд, свернул с дороги в направлении деревни Рудня Горбовичская Калинковичского района и начал скрываться от сотрудников милиции. Началось преследование с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Буквально через несколько метров иномарка развернулась и направилась в сторону патрульного автомобиля, на несколько секунд остановилась возле него, а из открытой двери машины показался водитель, уже хорошо знакомый инспекторам ГАИ. Это был 41-летний житель города Калинковичи, который с 2007 года 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе четырежды - за управление машиной в пьяном виде.

Горе-водитель предпринял еще одну попытку оторваться от преследования, направившись в сторону Петрикова. Во время движения он неоднократно создавал аварийные ситуации, игнорируя требования сотрудников ГАИ. После этого было принято решение о применении оружия. Несмотря на пробитые шины, нарушитель смог съехать в лесной массив, где бросил машину и скрылся в лесу.

На следующий день при содействии сотрудников районного отдела Следственного комитета мужчина был задержан. В отношении нарушителя составлено 7 административных протоколов, в том числе за превышение скорости, управление транспортным средством без водительских прав, невыполнение требований об остановке автомобиля, повлекшее преследование, создание аварийной обстановки на дороге.

В пресс-службе уточнили, что только с начала текущего года сотрудники ГАИ Гомельской области привлекли к административной ответственности более 66,7 тыс. водителей, нарушивших скоростной режим, 4,8 тыс. человек, управлявших автомобилями без прав, и 3,6 тыс. водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Новости других СМИ