Житель Барановичей остался жив после наезда грузового поезда


Житель Барановичей, уснувший между рельсами, остался жив после травмирования грузовым поездом. Об этом сообщил БЕЛТА инспектор охраны общественного порядка и профилактики правонарушений Барановичского ОВДТ старший лейтенант милиции Евгений Ноговицын.

Инцидент произошел 7 сентября около четырех часов утра на перегоне между станциями Барановичи-Центральные и Барановичи-Полесские. Машинист грузового поезда, который двигался сообщением Барановичи-Лунинец, заметил лежащего между рельсами человека и применил экстренное торможение. И хотя скорость грузового состава была небольшой (около 15 км/час), тормозной путь поезда составил почти 60 м - избежать наезда на человека не удалось.

К счастью, мужчина выжил. Пострадавшим оказался местный житель 1982 года рождения. С диагнозом "ампутация правой стопы и острое алкогольное опьянение" он был доставлен в Барановичскую городскую больницу.

Придя в себя, пострадавший мало что мог пояснить. Он признался, что накануне вечером употреблял спиртные напитки. Из гостей направился домой через железнодорожные пути и, по всей видимости, уснул по дороге. "Если бы он лежал плашмя на спине, поезд бы просто проехал над ним, не задев. А так он лежал на боку, свернувшись калачиком. Его зацепило движущимся составом и отрезало стопу", - прокомментировал происшествие Евгений Ноговицын.

Буквально за пять дней до этого мужчина привлекался к ответственности за употребление спиртных напитков. Теперь в отношении его также будут составлены административные протоколы за нахождение в неустановленном месте и появление в общественном месте в состоянии опьянения повторно.

По словам инспектора ОВДТ, на Барановичском участке это уже десятый с начала года случай травмирования человека железнодорожным транспортом, в том числе третий, когда человек остался в живых.

Новости по теме

Новости других СМИ