В Беларуси на текущей неделе будет сухо с ночными заморозками


Большую часть недели погода в Беларуси будет сухой, ожидаются ночные заморозки, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"Характер погоды на текущей неделе будет определять Скандинавский антициклон, сформированный в прохладной воздушной массе. Под его влиянием большую часть недели на территории Беларуси будет сухо, - сказал Дмитрий Рябов. - При этом ожидается интенсивное ночное выхолаживание".

Во вторник, 16 сентября, осадков не прогнозируется. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 2-8 градусов, местами ожидаются слабые заморозки от 0 до минус 2 градусов, днем воздух прогреется до плюс 15-21 градуса.

Со среды по пятницу характер погоды существенно не изменится. В эти дни температура воздуха ночью составит плюс 2-8 градусов, местами, преимущественно по северо-востоку, на почве ожидаются заморозки от нуля до минус 3 градусов. Днем в среду и четверг воздух прогреется от 15 до 20 градусов, в пятницу ожидается от 15 до 22 градусов выше нуля.

В субботу, 20 сентября, на территории Беларуси будет преимущественно без осадков. "Лишь днем малоактивный атмосферный фронт из Западной Европы подойдет к крайним западным районам Беларуси, там возможны кратковременные дожди", - добавил Дмитрий Рябов. Ночью и утром местами сгустятся туманы. Температурный режим останется без изменений.

В воскресенье атмосферный фронт продолжит перемещаться на восток. Под его влиянием местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит плюс 4-11 градусов, днем воздух прогреется до плюс 14-20 градусов.

Новости по теме

Новости других СМИ