Гандболист сборной Беларуси был смертельно избит у одного из минских клубов

UDF.BY

Управление Следственного комитета Беларуси по городу Минску расследует уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений 23-летнему гандболисту одного из столичных спортивных клубов, сообщили БЕЛТА в УСК.

"Установлено, что 7 сентября спортсмен, выходя из ночного клуба, повздорил с ранее незнакомым ему мужчиной по поводу очередности посадки в автомобиль такси. В ходе возникшего на этой почве конфликта гандболист упал от полученного удара оппонента. По дороге домой спортсмену стало плохо, он потерял сознание и был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи, которую вызвал сопровождавший его знакомый. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице через неделю после драки", - рассказали в УСК.

Проведенными следственными действиями и оперативными мероприятиями установлена личность второго участника конфликта - жителя Минской области 1988 года рождения. Его действия следователями квалифицированы по ч.1 ст.147 Уголовного кодекса Беларуси (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. По делу назначен ряд экспертиз, проводятся следственные действия.

Ранее Еврорадио называло фамилию трагически погибшего гандболиста. Это игрок игрок СКА и национальной гандбольной сборной Беларуси Роман Лукашук.

Спортсмен сделал значительный вклад в завоевание минском СКА Кубка вызова — первого евротрофея за долгое время. В прошлом году игрока заметил главный тренер национальной сборной Беларуси Юрий Шевцов и пригласил на сборы. Специалисты прогнозировали, что из Лукашука может вырасти великий игрок.

Новости по теме

Новости других СМИ