В Могилеве идет обыск в квартире независимого журналиста Александра Буракова


В Могилеве утром 16 сентября семь сотрудников милиции пришли в квартиру независимого журналиста Александра Буракова для проведения обыска.

Как сообщил БелаПАН Александр Бураков, ему предъявили постановление о проведении обыска в связи с административным процессом. Независимый журналист обвиняется в том, что созданные им три материала были размещены на сайте радио "Немецкая волна". Таким образом, считают в правоохранительных органах, он нарушил закон о СМИ.

При обыске жилища присутствуют понятые, руководит всем процессом майор Владимир Пугачев, сообщил Бураков. По его мнению, именно подобные действия демонстрируют истинное отношение белорусских властей к независимой журналистике, а не то, которое декларируется на международных встречах, в том числе с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович, находящейся в Минске с официальным визитом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter