Брестских студентов, отравившихся курительными смесями, удалось спасти


Реаниматологи спасли четырех брестских студентов, которые отравились курительными смесями.

"Управлением Следственного комитета по Брестской области проводится проверка по факту отравления курительными смесями четырех студентов Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в Следственном комитете.

"В ходе проверки установлено, что 15 сентября 2014 года юноши в возрасте от 18 до 21 года, находясь в одном из общежитий данного вуза, употребили курительную смесь, по основной версии являющуюся "спайсом", после чего в бессознательном состоянии были обнаружены другими студентами, которые вызвали скорую медицинскую помощь", - отметили в СК.

"Студенты с признаками отравления были доставлены в реанимационное отделение Брестской городской больницы скорой медицинской помощи, где им была оказана квалифицированная помощь медицинскими работниками. В настоящее время жизни студентов ничего не угрожает", - проинформировали в СК.

"Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Опрашиваются родственники студентов, их знакомые, медицинский персонал больницы, работники общежития. Изъяты медицинские документы. В настоящее время назначена судебно-биологическая экспертиза, которая установит точный вид психотропного вещества, употребленного студентами", - сообщили в СК.

"Следственный комитет обращается к родителям с просьбой о необходимости проведения бесед с детьми и подростками в семьях, обращает внимание на реальную угрозу жизни человека при потреблении запрещенных веществ и уголовную ответственность за их оборот", - отметили в СК.

Новости по теме

Новости других СМИ