Гродненцу предложили продать душу за 666 евро

Инна Гришук, "Вечерний Гродно"

Жителю Гродно пришло необычное СМС-сообщение. Ему предложили продать душу. В обмен пообещали заплатить 666 евро, а также сообщили, что после сделки ему будет сопутствовать успех во всех делах до 66-летнего возраста. Фото странной переписки выложил в интернет пользователь гродненского форума.

Первое сообщение пришло в среду, 10 сентября в 8.50. "Добрый день. Меня зовут Аста, — говорилось в тексте СМС, написанном латиницей. — Я заранее извиняюсь, что побеспокоила вас. У меня есть для вас интересное предложение. Вы готовы его выслушать?"

Через два с половиной часа такое же СМС пришло снова. Чуть позже стали известны подробности. В сообщениях объяснялось, что номер был выбран случайно. Отправительница писала, что она является посредницей между миром живых и миром мертвых. И предложила заключить договор по покупке души после смерти. Сумма сделки — 666 евро или эквивалент этой суммы. Деньги обещали выслать почтовым переводом или отправить на электронный кошелек. Также продавцу души гарантировали успех во всех делах до 66 лет.

Процедура покупки-продажи выглядела просто. Для заключения договора нужно было сообщить свои имя, фамилию, отчество, место и дату рождения и реквизиты для денежного перевода. На основании полученных данных обещали сгенерировать уникальный код души. Продавцу оставалось лишь написать этот код на листе бумаги, сфотографироваться с ним и выслать на электронный ящик, зарегистрированный в почте gmail. Уточнялось, что договор считается подписанным после того, как человек получит деньги.

Душу сразу забирать никто не собирался. По задумке, она в течение жизни оставалась у владельца, а после его смерти — должна перейти к покупателю. Еще одно условие — никто не должен знать о договоре. Получатель странных сообщений не стал вступать в переписку, решив, что это очередное телефонное мошенничество. Зато выложил фото телефонных сообщений в интернет. Он не исключает, что таким образом над ним могли подшутить знакомые.

Отметим, что СМС приходили с эстонского мобильного номера. Обычно с +3725 начинаются только туристические номера. Странной показалась просьба указать не только имя, но и отчество — скорее всего, отправителем был человек из России, Беларуси или Украины.

Гродненцу предложили продать душу за 666 евро

Гродненцу предложили продать душу за 666 евро

Гродненцу предложили продать душу за 666 евро

Новости по теме

Новости других СМИ