В Беларуси идет проверка структурных компонентов Генштаба и Минобороны


В Беларуси идет проверка структурных компонентов Генштаба и Минобороны. Эту информацию в эфире телеканала ОНТ озвучил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев, сообщает БЕЛТА.

"В плановом порядке в Беларуси идет проверка элементов сил немедленного реагирования, структурных компонентов Генштаба и Минобороны, а также оперативных командований, командований ВВС и войск ПВО. Данная проверка направлена на то, чтобы в полном объеме выяснить, насколько подготовлены современные силы и средства разведки", - сказал Олег Белоконев.

Сегодня на базе 5-й отдельной бригады специального назначения состоялся семинар с руководителями республиканских средств массовой информации по вопросам строительства и развития Вооруженных Сил.

Участники семинара ознакомились с учебно-материальной базой бригады, порядком проведения занятий по тактико-специальной подготовке, посетили музей истории и боевой славы бригады и 334-го особого отряда специального назначения.

На войсковом стрельбище бригады руководителям республиканских СМИ были представлены образцы вооружения, военной и специальной техники, формы одежды и экипировки сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси.

Новости по теме

    Спезназовцы вооружили Лукашенко

    Александр Лукашенко получил в подарок во время посещения в пятницу 5-й отдельной бригады специального назначения сил специальных назначений Вооруженных сил страны тельняшку, берет и боевой нож.подробности

Новости других СМИ