В Минске педофил напал на двух школьниц


Управление Следственного комитета по Минску расследует уголовное дело о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек 2001 и 2002 года рождения, сообщили БЕЛТА в столичном управлении СК.

Как пояснили в УСК, в Партизанском районе мужчина "предпринял попытку совершить насильственные действия сексуального характера в отношении девочек", возвращавшихся из школы. "При этом мужчина не дал детям возможности рассмотреть себя. Одной из девочек удалось бежать и позвать на помощь. Злоумышленник скрылся. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает", - рассказали в управлении.

Сотрудникам УСК по Минску и уголовного розыска МВД и ГУВД Мингорисполкома удалось установить личность подозреваемого в течение суток. Он был задержан. "Сейчас с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия. По изъятым с места преступления вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы", - пояснили в столичном управлении СК.

Чтобы предупредить подобные преступления, а также избежать любые негативные ситуации с участием несовершеннолетних, УСК по Минску настойчиво рекомендует родителям стараться сопровождать детей в школу и другие учреждения образования, а также отводить их обратно домой.

"Если это не представляется возможным, нужно ориентировать ребят передвигаться группами, лучше всего в сопровождении хорошо знакомых старшеклассников. Не стоит также оставлять несовершеннолетних без внимания во время игр во дворах и в любых других ситуациях. Рекомендации об ответственности за подопечных также касаются педагогов и воспитателей", - сказали в УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ