Еще один "бомбила" лишился своего авто

БелаПАН

Штраф в 20 базовых величин и конфискация автомобиля стоимостью 70 млн. рублей — такое решение вынес экономический суд Гродненской области в отношении таксиста-нелегала, сообщает Верховный суд Беларуси.

Проживая в городском поселке Россь Волковысского района, 50-летний мужчина неоднократно попадал в поле зрения налоговой инспекции за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без государственной регистрации по маршруту Волковыск — Россь (часть 1-1 статьи 12.7 КоАП).

Поскольку примененные ранее к правонарушителю меры административной ответственности в виде штрафов не привели к достижению целей административной ответственности, суд пришел к выводу, что соответствующим тяжести совершенного административного правонарушения, степени вины, личности и материальному положению гражданина, привлекаемого к административной ответственности, необходимым и достаточным для его воспитания будет (наряду со штрафом) конфискация транспортного средства.

С января по август 2014 года экономическим судом Гродненской области рассмотрено 14 административных дел за занятие нелегальной перевозкой пассажиров, что на 74% меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года (53). По рассмотренным делам наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 103.250.000 рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ