Наркодилер хотел продать в Бресте через интернет-магазин наркотиков на $300 тыс.


Правоохранители задержали молодого наркодилера, который в апреле текущего года организовал интернет-магазин по продаже наркотиков. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Брестского облисполкома.

"По самым скромным подсчетам, задержанный намеревался реализовать на территории города наркотиков на общую сумму около $300 тыс. Более 10 тыс. доз должны были быть проданы до 2015 года", - сказали в УВД.

Наркодилер, которому еще не исполнилось двадцати лет, нигде не работает, проживает в другой области. В Брест приезжал исключительно для организации и сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

В момент задержания у него был обнаружен и изъят полимерный сверток с 15,66 г марихуаны, которую он хранил с целью сбыта. В ходе неотложного обыска на съемной квартире, где он остановился, обнаружено и изъято 2,5 кг марихуаны, 4 кг курительных смесей, 80 г гашиша, 1,5 тыс. "марок", 0,5 кг психотропного вещества альфа-PVP, 2 вида реагента общим весом около 170 г, упаковочный материал.

Кроме того, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками был установлен съемный гараж на территории другой области, где непосредственно и проживал злоумышленник. Из помещения изъято более 1 кг курительных смесей, около 100 г реагента, несколько респираторов, упаковочный материал.

Сбытчик задержан в порядке ст.108 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.2 ст.328 УК Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ