Белорусские дипломаты отслеживают ситуацию с задержанной в Непале гражданкой Беларуси


Белорусские дипломаты отслеживают ситуацию с задержанной в Непале гражданкой Беларуси. Такая информация была озвучена в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

25-летняя жительница Жодино находится в тюрьме Катманду уже 4 дня. Девушка приехала в Непал в качестве волонтера - она участвовала в строительстве школ для местных детей и преподавала английский язык. В записи, снятой скрытой камерой в непальской тюрьме, она рассказывает о плохих условиях содержания.

Девушка 14 сентября пробовала вылететь в Китай, однако ее задержали в аэропорту из-за проблем с документами. По предварительным данным, причиной задержания стала просроченная виза, девушка пыталась самостоятельно исправить срок ее действия. Как она пояснила, покинуть страну до истечения срока действия визы помешал сезон дождей и блокированные дороги.

В настоящее время до выяснения всех обстоятельств гражданка Беларуси задержана. "Посольство намерено совместно с почетным консульством Беларуси в Катманду находиться в постоянном контакте с представителями непальских властей и отслеживать ситуацию. Ожидается, что вопрос с гражданкой Беларуси решится в течение следующей недели", - сообщил третий секретарь по консульским вопросам посольства Беларуси в Индии Иван Самсонов.

Новости по теме

Новости других СМИ