В Могилеве пара с наклейкой "Донецк и Луганск - это Украина!" на авто попала в СИЗО

UDF.BY

Молодая семейная пара из Могилева провела ночь в следственном изоляторе за сопротивление сотрудникам ГАИ, сообщает "Новый регион". По их мнению, задержание связано с наклейкой на их авто "Луганськ и Донецьк — це Україна!".

По словам девушки, она с мужем ехала по Могилеву, когда их остановил сотрудник ГАИ. После разговора с молодым человеком защитники правопорядка сообщили, что собираются отогнать машину на штраф-стоянку.

"Причиной этого задержания, скорее всего, послужили три флажка на лобовом стекле — бело-красно-белый, флаг Украины и флаг УНА — и большая наклейка на заднем стекле "Луганськ и Донецьк — це Україна!", — рассказал знакомый семьи, ссылаясь на слова участницы инцидента.

При этом товарищ уточнил, что "ребята не состоят ни в каких организациях, но выходили и выходят на все акции протеста", на которой они с ним и познакомились еще в 2010 году.

Весь вечер после инцидента с семейной парой отсутствовала телефонная связь. Позже выяснилось, что молодые люди провели ночь в изоляторе, затем был суд, на котором они получили штраф по 15 базовых величин. Официальная причина наказания — за сопротивление сотрудникам ГАИ.

Новости по теме

Новости других СМИ