В выходные еще - бабье лето

TUT.BY

В выходные в Беларуси все еще тепло и сухо. Однако, передают синоптики, это последние деньки бабьего лета. Подробно о погоде в ближайшие дни сообщает Республиканский гидрометеоцентр.

В пятницу, 19 сентября, погоду в стране будет определять поле повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность. Без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный, ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +1..+8, местами по Могилевской и Гомельской областям на почве заморозки до 0..-2 °C, максимальная температура днем +16..+21 °C.

20 сентября, в субботу, большая часть Беларуси будет оставаться в поле повышенного давления, и только ночью на крайнем западе, а днем на юго-западной половине республики скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося из Западной Европы.

Ночью в крайних западных районах, днем местами по юго-западной половине страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью +1..+8, в восточных районах на почве местами слабые заморозки до 0..-2 °C, в западных районах +9..+11 °C; днем +13..20 °C.

В воскресенье, 21 сентября, небольшие изменения. Местами, преимущественно по юго-восточной половине страны, ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью +3..+10, днем +13..+20 °C.

А вот с понедельника ожидается похолодание и ухудшение погодных условий, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

Через нашу страну будет проходить активный атмосферный фронт из Западной Европы, вслед за которым сформируется мощный северный воздушный поток, который стремительно перенесет нас как минимум в глубокую осень. Обвал арктического холода будет сопровождаться ненастной погодой: пасмурной, дождливой и ветреной.

Уже в понедельник ночью местами кратковременные дожди, а днем на большей части территории республики дожди, местами сильные дожди, возможны грозы, по Гродненской и Брестской областям в отдельных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Температура воздуха минимальная ночью +4..+11 °С, по юго-западу до +13 °С; максимальная днем +12..+17 °С, по югу местами до +20 °С.

Во вторник дальнейшее понижение температуры: минимальная ночью +2..+9 °С, по юго-востоку до +11 °С; максимальная днем +7..+14 °С. На большей части территории кратковременные дожди, ночью по востоку местами сильные дожди. Во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В среду и четверг местами кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью +1..+6 °С, в отдельных районах заморозки до 0..-3 °С; максимальная температура днем +8..+15 °С, по югу до +17 °С.

Новости по теме

Новости других СМИ