В Беларуси не будут взимать сбор за проезд по платным дорогам с легковушек


В Беларуси не рассматривается вопрос введения сбора за проезд по платным дорогам для легковых автомобилей. Об этом накануне в программе "Главный эфир" на канале Беларусь 1 сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, сообщает БЕЛТА.

На данный момент в Беларуси 1189 км платных дорог. В дальнейшем по мере проведения реконструкции эта цифра будет расти. В ближайшей перспективе платным станет участок автомобильной дороги М5 - от Жлобина до Гомеля.

Алексей Авраменко рассказал, что в следующем году в Беларуси на финансирование дорожного хозяйства будет выделено Br11,2 трлн, или 140% к уровню 2014 года. "Будет активно развернуто строительство основных важнейших объектов. Это в первую очередь вторая кольцевая дорога вокруг Минска на участке от автодороги М3 Минск-Витебск до М6 Минск-Гродно", - проинформировал он.

Замминистра также напомнил, что Беларусь до конца года может получить от Всемирного банка $250 млн на реконструкцию автодороги М6. Как отметил Алексей Авраменко, ВБ предлагает самые лучшие условия по ставкам. "В декабре планируется, что банк примет решение о выделении этого кредита", - сказал представитель Минтранса, добавив, что в дальнейшем стороны будут обсуждать вопрос увеличения этой суммы.

Новости по теме

Новости других СМИ