Задержана злоумышленница, промышлявшая кражами кошельков

UDF.BY

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по охране Минского метрополитена была задержана 23-летняя жительница столицы, которая совершила кражу кошелька на станции метро "Площадь Победы". От молодой злоумышленницы пострадала 33-летняя минчанка.

При осмотре у задержанной был обнаружен и изъят кошелек, в котором были денежные средства и банковская карточка, сообщила Екатерина Вершицкая, пресс-офицер УВД по охране Минского метрополитена.

Поскольку карманные кражи и кражи из ручной клади – одни из самых распространенных видов преступлений в столичном метро, милиция рекомендует:

· быть предельно внимательными к личным вещам, и находящимся рядом пассажирам, особенно – в часы «пик»;

· не пересчитывать содержимое кошелька на виду у других пассажиров метрополитена;

· убедиться, что ручная кладь плотно закрыта;

· находясь на платформе или в вагоне электропоезда, не оставлять вещи и ручную кладь, находящиеся при вас, без присмотра;

· находясь в вагоне электропоезда, сумку плотно прижимать к себе;

· деньги для оплаты за проезд в метрополитене приготовить заранее или положить в кошелек для мелочи, а крупные купюры и документы хранить во внутренних и потайных карманах;

· не класть сумки на сидения рядом с собой и не ставить их на пол;

· старайтесь избегать мест, где ваше внимание может быть отвлечено спланированной сценкой: ссорой, шумным выяснением отношений, ибо такие способы часто используются злоумышленниками при кражах.

Эти элементарные меры предосторожности помогут Вам сохранить Ваше имущество!

Новости по теме

Новости других СМИ