Посольство Беларуси в Индии ожидает разрешения ситуации с задержанной в Непале белоруской


Посольство Беларуси в Индии ожидает скорого разрешения ситуации с задержанной в Непале белоруской Ольгой Каптур, сообщил БелаПАН третий секретарь по консульским вопросам белорусского посольства в Индии Иван Самсонов.

Об истории, которая произошла с гражданкой Беларуси в Непале, ранее рассказал телеканал ОНТ. В частности, сообщалось, что 25-летняя Ольга Каптур из Жодино приехала в эту азиатскую страну в качестве волонтера и преподавателя английского языка для социально-образовательного проекта Schoolfornepal. 14 сентября она планировала вылететь в Китай, однако была задержана в аэропорту Катманду и помещена в тюрьму.

Причиной задержания стали документы девушки: она самостоятельно исправила даты действия своей визы, что привлекло внимание пограничников. На такую незаконную процедуру, как сообщается, Каптур пошла из-за того, что сезон дождей и блокированная дорога помешали ей покинуть страну в срок.

По словам Самсонова, посольство активно работает над тем, чтобы ситуация с белоруской завершилась благополучно. "Мы ожидаем скорого разрешения этого вопроса", — сказал дипломат.

Тем временем из последних сообщений телеканала ОНТ стало известно, что местный суд продлил срок удержания Каптур до 25 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ