Подросток угостил друга спайсом, не предупредив, что это такое - суд дал 8 лет колонии

Полина Шумицкая, Onliner.by

Суд первой инстанции вынес решение по делу несовершеннолетнего курильщика спайса в Городокском районе — восемь лет лишения свободы в воспитательной колонии. Подросток виноват в том, что купил спайс и предложил другу покурить, не предупредив, что именно они будут пробовать. Подробности Onliner.by рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Этот инцидент произошел еще в феврале 2014 года, но только сейчас районный суд вынес приговор. Двое парней из Витебской области приехали на учебу в сельскохозяйственный колледж в Городок. Виновнику происшествия 17 лет, уточнили в пресс-службе ведомства.

Буквально нескольких затяжек спайса хватило парням, чтобы получить серьезное отравление. В реанимацию Городокской больницы их привезли уже в бессознательном состоянии. Но быстрые и грамотные действия врачей спасли подростков от смерти. После случившегося обоих поставили на учет к врачу-наркологу. Но это минимальные последствия.

"Подростка, который угостил приятеля спайсом, суд приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. По закону его действия были расценены как употребление и распространение наркотических средств", — рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних Городокского РОВД Юрий Ярмола.

Как пояснила Onliner.by пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова, приговор о восьми годах лишения свободы действительно был вынесен Городокским районным судом. Но обвиняемые воспользовались своим правом и обжаловали это решение в Витебском областном суде.

"Кассационная коллегия Витебского областного суда отменила приговор первой судебной инстанции и отправила дело на новое рассмотрение. То есть приговор не вступил в законную силу", — уточнила представительница Верховного суда.

Новости по теме

Новости других СМИ