Напившись пива, две 16-летние белоруски устроили женскую драку и ограбили незнакомку

Полина Шумицкая, Onliner.by

Две 16-летние девушки устроили драку и ограбление в подъезде одного из домов по проспекту Клецкова в Гродно. Задержать нарушительниц удалось только с помощью отца потерпевшей. Подробности сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Жительница Гродно поздно вечером возвращалась домой. Она вызвала лифт, а когда двери открылись, из него вышли две девушки. Жертва уже нажала нужную кнопку и готовилась ехать на свой этаж, но одна из них внезапно вставила ногу между дверей. Непродолжительные расспросы, есть ли у нее деньги, закончились применением физической силы. От толчка в спину потерпевшая ударилась головой о перила, после чего ее взяли за волосы и стали тянуть по лестнице к лифту, нанося при этом удары по голове. Попытка сбежать не увенчалась успехом — от очередного толчка в спину девушка упала на землю, вскоре ощутив несколько болезненных ударов ногой по лицу. В это время вторая подозреваемая, которая не принимала участия в избиении, вырвала у жертвы дамскую сумочку. В ней были кошелек с миллионом рублей, золотое кольцо, паспорт, мобильный телефон и зонтик. Вместе с отцом потерпевшей милиционерам удалось задержать подозреваемых по горячим следам.

Как сообщила начальник ИДН Октябрьского РОВД Гродно Диана Алещик, подозреваемых в грабеже доставили в Гродненский областной клинический центр "Психиатрия-наркология" для прохождения медицинского освидетельствования. Одна девушка от него отказалась, у второй оказалось 0,2% алкоголя в выдыхаемом воздухе. Не пожелавшая освидетельствоваться представительница слабого пола знакома с медучреждением не понаслышке: она стоит на учете у врача-нарколога. Кроме этого, она состоит на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних. До того как совершить грабеж, обе девушки употребляли пиво.

Новости по теме

Новости других СМИ