В Гродно 16-летняя школьница сбывала особо опасные психотропные вещества


В Гродно 16-летняя школьница сбывала особо опасные психотропные вещества. Об этом сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"В ходе проведения допросов, очных ставок и иных следственных действий установлена 16-летняя учащаяся одного из общеобразовательных заведений Гродно, которая сбыла 18-летнему парню более полуграмма особо опасного психотропного вещества. Кроме того, в последующем выявлен ряд иных лиц из числа ее знакомых, вовлеченных в незаконный оборот психотропов", - рассказали в СК.

Для изобличения преступников создана группа следователей, составлен развернутый план совместной работы. "В ходе его реализации с привлечением экспертов областного управления Государственного комитета судебных экспертиз и сотрудников милиции проведено свыше десяти обысков и осмотров в жилищах подозреваемых лиц, обнаружены оборудованные ими в городе тайники для хранения запрещенных к обороту веществ. В результате изъяты компоненты для производства особо опасных психотропных веществ и другие улики", - отметили в комитете.

Итогом эффективно проведенной следственной работы стало возбуждение нескольких уголовных дел по фактам приобретения, хранения и сбыта психотропных веществ. Чтобы изобличить подозреваемых, выявить дополнительные эпизоды их преступной деятельности, а также установить иных лиц, вовлеченных в незаконный оборот психотропных веществ, следователи назначили проведение ряда экспертных исследований, изучают связи фигурантов, также проводятся иные следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ