Белорусская система здравоохранения обошла США в рейтинге Bloomberg


Беларусь заняла 42-е место в ежегодном рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения Bloomberg, опередив тем самым США на две позиции, передает БЕЛТА со ссылкой на сайт агентства.

Рейтинг составлен на основе сравнения в разных странах таких показателей, как средняя продолжительность жизни, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике и затраты на здравоохранение на душу населения.

Беларусь была представлена в рейтинге агентства впервые. Согласно данным Bloomberg, средняя продолжительность жизни в Беларуси составляет 72,1 года, доля расходов на здравоохранение - 5%, затраты на душу населения - $339.

Лидером рейтинга стал Сингапур, средняя продолжительность жизни в котором составляет 82,1 года, доля расходов на здравоохранение в экономике - 4,5%, а затраты на здравоохранение на душу населения - $2426.

Далее в пятерке лидеров Гонконг, Италия, Япония и Южная Корея. Замыкает список на 51-м месте Россия.

Белорусская система здравоохранения обошла США в рейтинге Bloomberg

Инфографика: БЕЛТА

Эффективность системы здравоохранения оценивается путем сопоставления таких показателей, как средняя продолжительность жизни, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике и затраты на здравоохранение на душу населения.

В Беларуси средняя продолжительность жизни 72,1 года, доля расходов на здравоохранение - 5%, затраты на душу населения - $339.

В Сингапуре эти показатели соответственно составляют - 82,1 года, 4,5% и $2426.

Беларусь впервые была представлена в рейтинге агентства.

В рейтинг включены страны мира с населением от 5 млн человек, размером ВВП на душу населения от $5 тыс. и средней продолжительностью жизни от 70 лет (по данным на 2012 год). В нынешнем году заданным критериям соответствовала 51 страна.

Новости по теме

    Белорусскую медицину похвалили

    Россия попала в ежегодный рейтинг эффективности национальных систем здравоохранения, составленный информационным агентством Bloomberg. В целом экспертное сообщество восприняло эту новость положительно, несмотря на то, что Россия заняла последнее,подробности

Новости других СМИ