Минская путана: "Мне не за смерть платят. Это просто услуги"

Евгений Волошин, Еврорадио

Во 2-й части сериала о секс-бизнесе приезжаем с видеокамерой на популярные точки, слушаем о своеобразной фантазии некоторых клиентов.

Первое, что нас удивляет на известных минских точках секс-бизнеса, относительная вежливость ночных путан.

Разговаривать с ними куда приятнее, чем с некоторыми кассирами столичных магазинов, где порой не услышишь "добрый вечер" и не увидишь улыбки. Среди прочего провокационно интересуемся у солдаток секс-бизнеса, дают ли они скидки белорусскоязычным клиентам и чью сторону занимают в российско-украинском конфликте.

В проводники по точкам берем парня из Каменной горки, который часто наблюдает за путанами из окна и знает, где они обычно стоят.



В полукилометре от станции метро "Каменная горка" встречаем двух дамочек. Они фигуристые, выглядят на 22-23 года, но не каждому прихотливому клиенту такие внешности пришлись бы по душе.

"Сколько час?" — интересуемся.

"100", — сообщает девушка в короткой юбке, сапогах и чулках.

"А беларускамоўным ёсць зніжка?"

"Не злижка", — прокололась девушка на незнании национального языка. Кстати, и по-английски она тоже понимает слабо.

Насчет войны в Украине солдатка секс-бизнеса выражает нейтралитет. А высокие цены на свои услуги объясняет так:

Два часа — 200 долларов. Я на корпоративах больше зарабатываю, на мальчишниках. Я здесь очень мало стою. Меня найти только по телефону можно.


Однако простились мы с девушками из Каменной горки на позитивной и вежливой ноте.

Отправляемся на секс-точку рядом с цирком, зовем ухоженную с виду даму-пышечку лет тридцати. Она привлекает внимание коротким ночным платьем и ярким красным плащом.

"Здравствуйте. Час 100 долларов", — говорит она с таким чувством субординации, что позавидуют специалисты колл-центров международных компаний.

"А два часа?"

"Два — 150".

Правда, репутацию в глазах патриотов солдатка секс-бизнеса подмочила. Скидку за белорусскоязычие не предложила и призналась, что поддерживает Путина.

Как узнаем потом, достаточно высокие для среднего белоруса цены связаны с небольшим предложением: ночных путан у нас здорово гоняют да и точки мы посетили популярные.

Есть и другие места такого же профиля: выезд на Могилевскую трассу, "Пищевой комбинат", пост ГАИ на выезде в Брест, остановка на проспекте Пушкина и другие. Где-то клиенты договариваются на услугу и за 40-60 долларов. Правда, и сотрудницы тамошние бывают, мягко говоря, не самые красивые. Но и на них иногда случается клиентский вал.


"Программочка стоит 120 долларов. Она включает в себя дождик, кунилингус, страпончик, связывания…"

Милиция, бесспорно, добилась того, что уличные путаны отчасти скрыты от глаз рядовых горожан. Внешне наша столица иногда напоминает пуританский город. Но в интернете ситуация иная. Вспомните примерную цифру в 50 тысяч белорусских женщин секс-бизнеса и подумайте, где же они проводят время?

На соответствующий запрос в интернете находим ряд специализированных сайтов с фотографиями путан, перечнем услуг и номерами телефонов. Через минуту знакомимся с анкетой импозантной "Госпожи Анастасии", которая отвечает голосом не иначе как банковского менеджера и лишь иногда переходит на шаловливый сленг. За час "Госпожа" просит 120 долларов, за ночь — 500.

"Приветствуется ли анальный секс", — интересуемся у "Госпожи".

"Имеете в виду вас игрушкой потр…ть?"

"Нет, чтобы я вас...тоже... это можно?"

"Услуги "госпожи" не предусматривают анальный секс в отношении меня".

"Совсем?"

"Давайте с вами поговорим. Программочка стоит 120 долларов. Она включает в себя доминацию в вашу сторону, дождик, кунилингус, ролевые игры, страпончик, связывания, бандаж и так далее. Сюда же включается классика — это прямой контакт, вагинальный. Плюс оральный секс. Если вы хотите анал — это получается как дополнительная услуга. Я ее даже не озвучиваю нигде. Но если у вас размерчик маленький, не большой, то можно об этом поговорить, если вы еще доплатите".

"А маленький — это какой?".

"Он не должен быть толстый в диаметре. Если толстый — вы сами понимаете, очень больно будет. Мне же не за смерть платят. Просто за услуги", — грамотно, вежливо и, наверное, с улыбкой объясняет "Госпожа Анастасия".

"Скажите, а вы будете меня бить?"

"А вам этого хочется?"

"Возможно".

"То есть вас интересует доминация, морально-физические унижения, чтобы я вас шлепала? Чем? Плеткой, руками по лицу, ногами?"

В конце беседы "Госпожа Анастасия" рассказала историю, как после падения ее клиент получил бланш и пошел в таком виде на рабочее совещание. Но не обиделся.

* * *

Белорусские правоохранители занимают категоричную официальную позицию по поводу секс-бизнеса: бороться и не допускать. Но взять под контроль интернет не просто, да и кадров для этого явно не хватает. Тем не менее, проблема наступает.

С учетом наркотизации, отсутствия сексуальной культуры и в то же время присутствии большого количества путан ситуация выглядит рискованной. Прежде всего, это распространение половых инфекций. Вы помните, как в предыдущей части нашего сериала про секс-бизнес уличная путана Наташа жаловалась на женатого отца троих детей, который просил сделать дело без презерватива?

Часть 1: Уличная путана рассказывает, почему вышла на шоссе, кто клиенты и сколько зарабатывает

Специалисты проекта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией "Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Беларуси-3" тоже работают над пресечением опасности. Их целевая аудитория — уличные женщины секс-бизнеса. Девушкам делаются бесплатные экспресс-тесты на наличие половых заболеваний, даются направления на обследования в медучреждения. Также им раздают презервативы, салфетки, лубриканты, с ними проводят разъяснительную работу.

Но обеспечивает ли жесткий подход правоохранительных органов и финансируемая Глобальным фондом программа достаточный контроль за распространением инфекций?

К тому же нелегальная работа путан — очень опасна. Их бьют, унижают и обворовывают. Хватает очевидных проблем!

В следующей части сериала о белорусском секс-бизнесе обсудим с компетентными специалистами эту проблему. Кстати, высказаться о ситуации предлагаем всем желающим.

j.valoshyn@euroradio.fm

Новости по теме

Новости других СМИ