В Бресте по подозрению в контрабанде гашиша задержан гражданин России


В Бресте при въезде из Польши в Белоруссию был задержан гражданин России, в автомобиле которого пограничники обнаружили почти 30 кг гашиша. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-центре Госпогранкомитета (ГПК) Беларуси.

"Правоохранители под обшивкой салона микроавтобуса обнаружили 37 прессованных свертков с веществом темно-коричневого цвета растительного происхождения, предположительно, - гашишем", - отметили в ГПК.

По данным пресс-центра, общая масса спрессованной партии наркотика составила 29,2 кг. Водитель автомобиля является выходцем из Азербайджана, имеющим российское гражданство.

В ведомстве не исключили, что в отношении задержанного может быть возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. В случае доказательства вины россиянину может грозить большой срок лишения свободы.

В середине сентября при въезде в Беларусь из Польши был задержан житель Гродно, в автомобиле которого правоохранительные органы обнаружили 163 кг гашиша. Приблизительная стоимость наркотического вещества, в случае его сбыта, оценивается почти в $5 млн.

По данным белорусских правоохранителей, стоимость одного грамма гашиша на черном рынке достигает $30. В начале нынешнего года в Бресте у наркокурьера была изъята партия гашиша весом 88 кг.

Новости по теме

Новости других СМИ