Более 200 многоквартирных домов в Минске на несколько часов остались без горячей воды


В Минске 25 сентября произошла авария, из-за которой без горячего водоснабжения на несколько часов остались более 200 жилых многоквартирных домов, а также детсады и школы, сообщили БЕЛТА в УМЧС по Минску.

Как пояснили в столичном управлении МЧС, в 9.00 в районной котельной "Курасовщина" РУП "Минскэнерго" технологической защитой был отключен один из водогрейных котлов из-за уменьшения давления сетевой воды в трех тепломагистралях.

Без горячего водоснабжения остались микрорайоны Юго-Запад, Малиновка и Курасовщина (423 жилых многоквартирных дома, 34 садика и 26 школ). Уже через 50 минут горячее водоснабжение микрорайонов Юго-Запад и Малиновка было восстановлено за счет резервных линий. Но в Курасовщине без горячей воды почти 7 часов оставались 215 жилых многоквартирных домов, 21 детсад и 13 школ.

Причиной отключения водогрейного котла стал порыв металлического коллектора диаметром 500 мм в котельной "Курасовщина". Для ликвидации последствий аварии привлекались силы Минских тепловых сетей ГПО "Белэнерго".

Новости по теме

Новости других СМИ