В Ошмянах на автостоянке сгорели три автопоезда


В Ошмянах на автостоянке сгорели три автопоезда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Пожар на территории охраняемой автостоянки ДСУ в городе Ошмяны по улице Пионерской случился сегодня ночью. Сообщение о возгорании от охранника дорожно-строительного управления поступило спасателям в полвторого ночи. Первое подразделение МЧС прибыло на место происшествия уже через две минуты. На тот момент три седельных тягача с рефрижераторами горели открытым пламенем. Два из них были загружены продукцией, один был пустой.

Пожар ликвидирован спасателями в 02.03. В результате огнем уничтожены кабины автомобилей VOLVO FH и DAF 105405 FX, повреждены обшивки рефрижераторов, 1,5 т мясной продукции. Как пояснили в управлении, владелец и грузоотправитель автопоездов зарегистрированы в Калининграде (РФ), в каждом рефрижераторе находилось по 20 т мясной продукции. Повреждено также лакокрасочное покрытие кабины еще одного автомобиля DAF FX 95, который был задержан до решения суда о конфискации.

Сообщается, что автомобили находились на арендуемой под склад временного хранения Ошмянской таможней площадке. Территория огорожена, имеется освещение, обеспечена круглосуточная сторожевая охрана.

Причина пожара устанавливается, рассматриваются несколько версий, в том числе нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Новости по теме

Новости других СМИ