На псковском рынке обнаружили некачественные белорусские колбасу и молоко

businesspskov.ru

Управление Роспотребнадзора по Псковской области на минувшей неделе провело ряд проверок торговых объектов города.

В ходе проверок специалисты ведомства получили неудовлетворительные пробы пищевых продуктов сразу в нескольких торговых точках рынка «Нива».

В частности, нарекание вызвало качество свинины и свиной грудинки, произведенных в поселке Палкино. Неудовлетворительными на «Ниве» оказались и пробы некоторых образцов белорусской колбасы. По итогам проведенной проверки выяснилось, что еще один павильон на рынке реализовывал белорусское питьевое пастеризованное молоко жирностью 3,2% торговой марки «Вкусное» ненадлежащего качества.

Претензии к качеству продуктов у Роспотребнадзора возникли и к псковскому ОблПО «Кооператор» (магазин «Продукты») - неудовлетворительными оказались пробы вареной колбасы и сервелата («Докторская» охл. пр-во Новгород - БГКП, сервелат «Российский» пр-во Москва - БГКП).

Колбасные изделия не прошли проверку Роспотребнадзора и в псковской столовой №10. Претензии специалистов касались белорусских продуктов - колбасы копченой мясной «Домашняя свиная», колбасы мясорастительной вареной «Чайная новая», сервелата «Орловский», сосисок с растительными добавками и мяса птицы.

Новости по теме

    Кремль натравил на Лукашенко Онищенко?

    У российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Беларуси, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.подробности

Новости других СМИ