Состояние здоровья летчика потерпевшего крушение Су-25 удовлетворительное


Состояние здоровья летчика, который управлял военным самолетом Су-25, потерпевшем крушение в Лидском районе, удовлетворительное. Такую информацию озвучил начальник главного следственного управления СК Беларуси Олег Шандарович в видео, опубликованном на сайте СК, сообщает БЕЛТА.

"Летчик катапультировался и в настоящее время находится в медицинском учреждении. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал Олег Шандарович.

Он напомнил, что на место крушения прибыла оперативно-следственная группа, представители Минобороны и Госкомитета судэкспертиз.

По факту крушения Су-25 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.465 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщалось, 30 сентября в Лидском районе Гродненской области во время планового полета при выполнении упражнения самолет Су-25 116-й штурмовой авиационной базы потерял управление в результате нештатной ситуации. Летчик, убедившись, что траектория падения самолета находится вне населенных пунктов, катапультировался. Он был обнаружен силами поисково-спасательной команды.

Новости по теме

    В Лидском районе упал самолет "Су-25"

    В Лидском районе потерпел крушение самолет "Су-25". Летчик, убедившись, что траектория падения самолета находится вне населенных пунктов, катапультировался. Его обнаружила поисково-спасательная команда.подробности

Новости других СМИ