Гродненского журналиста Андрея Мелешко будут судить 2 октября


Гродненские власти продолжают преследовать независимого журналиста Андрея Мелешко. На этот раз административное дело - снова по статье 22.9 часть 2 КоАП против фрилансера будет рассматривать суд Гродненского района. Андрея Мелешко обвиняют в незаконном изготовлении и распространении информационной продукции.

Протокол о якобы административное правонарушение был составлен заочно. Напомним, что 16 июня текущего года суд Октябрьского района Гродно оштрафовал журналиста на 4 с половиной миллиона рублей за подготовленный материал для "Белорусского Радио Рация". Решение принял судья Дмитрий Кедаль.

А.Мелешко получил протокол об административном правонарушении по почте. В другом письме пришло сообщение, что дело может быть рассмотрено без участия журналиста. В этом сообщении из Октябрьского РОВД не указана ни дата возбуждения дела, ни кто его начал. Эти письма пришли без печатей, а в протоколе написано, что был опрошен некий неизвестный свидетель.

Административное дело против Андрея Мелешко должно быть рассмотрено в четверг 2 октября в 9.30 в Гродненском районном суде, пишет spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ